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O “baking” é a técnica de make que vai fazer seu batom durar muito mais!

12/05/2017

O batom tornou-se um item de beleza essencial para a maioria das mulheres, e pouca gente ainda tem medo de ousar na cor. Com tanta variedade por aí, quem nunca se deparou com uma make que não dura tanto quanto deveria, ou que logo perde a cor intensa? Mas tudo tem solução! Alguns truques facilitam a sua vida para que esse problema não se repita, e o mais famoso deles é a técnica chamada baking.

O processo é mais conhecido por ser utilizado no rosto, também com o objetivo de garantir um acabamento incrível e fazer a maquiagem durar mais. Nos lábios, o segredo está na preparação da boca antes do batom – assim a cor tem mais chances de durar a noite inteira! Para obter o baking perfeito, dois itens são essenciais: corretivo e pó translucido. O corretivo funciona nos lábios como na pele, para deixá-la uniformizada e potencializar a cor do batom. O pó translucido serve para fixar o corretivo, além de criar uma camada entre os produtos para que eles não se misturem. A combinação dos dois é o que vai garantir uma longa duração e deixar a boca linda e com cor intensa por muitas horas!

Se você está pensando que o processo é muito complexo, você está enganada! É muito simples, e o site Tudo Sobre Make ensina o passo a passo:

1- Aplique uma camada de corretivo cremoso ou líquido no tom da sua pele por toda a boca, até os cantinhos;
2 – Em seguida, aplique uma camada de pó translúcido nos lábios com a ajuda de um pincel ou esponjinha de maquiagem;
3 – Espere alguns segundos, para o pó fixar bem, e comece a aplicação do batom contornando a boca no ‘arco do cupido’ – localizada no centro dos lábios superiores. Desenhe um ‘X’ na área para ajudar;
4 – Finalize a maquiagem preenchendo os lábios com o batom escolhido – na textura e na cor que preferir – e se prepare para uma duração super longa e cor impecável!

Na próxima ocasião em que você quiser curtir sem se preocupar em retocar o batom, se jogue no baking!